맛돌이 리스트 5. 꼬소한 향어를 배달로 간편하게 진영 대박향어

2022. 11. 6. 19:00밥묵는이야기

요즘 회사에서의 업무적으로나 개인적인 일로 스트레스 받을 만한 일은 계속 늘어만 가고....

'토요일 저녁에 이런 수투레수를 안고 있을 수는 없다'라는 생각으로 내 손은 자연적으로 배민을 열고 있었다...

마침 와이프랑 딸래미도 아는 언니네 놀러가서 자고 온다하니.

'오늘이 기회야 이건...오늘 한번 달리보자...씨게 한번 달리보자...'

뚜뚜뚜 결제완료!

요즘 부쩍 이 동네에 향어집이 많아 진건지. 

그동안 관심없다가 배민으로 뜨니 알게 된건지 모르겠다만, 웬만한 일식집보다 향어집이 더 많고

혼자 먹기에도 가격이 괜찮으면서 배달팁도 싸고 아니 시방 무슨 요즘 같은 시대에 소주가 이천원이라니...

​바로 1인 나홀로세트를 주문하고 오늘 내 주량 2병 먹고 코오 낸내할 계획이었다. 

그래서 진로 2병 추가해서 22,000원이 나왔다. 가격 넘 착하쟈나?

배달향어의 모습

짜쟌!

17,000원짜리임에도 회를 많이 준다. 

초장, 땅콩가루, 마늘, 쌈장, 김, 깻잎, 간장&와사비가 부록으로 딸려온다.

​아 그리고 난 소주 2병 시켰는데, 진로 3병이 왔다...

뭐지?하고 보니까 리뷰이벤트같은건데 리뷰써주면 한 병 더주는 뭐 그런 것인 것 같더라.

​한 병이 아무말없이 더 온거보니

'얼큰하게 드시고 리뷰 함 써주십쇼 헤헷'하는 느낌을 받았다.

​그 정성이 갸륵하여 지금도 블로그에 리뷰 쓰고 있고, 이미 배민에는 리뷰썻지ㅋ

휘황찬란하구만?

이래 차려놓고보니 '캬~ 있어보이는구만?'

​아래의 양념들은 일반적으로 흔히 볼 수 있는 그런 양념들인데,

다만 좀 차이가 난다면 초장이 바다회를 먹을때의 초장이랑 좀 다른데, 

산초가 들어있는 것 같은데, 처음엔 좀 그랬는디 먹다보이 이것도 나름 맛이 좋아여.

이야 인삼도 주네여

이야 회에 인삼도 넣어줍니꼬?

민물 고기 취급하는 곳에 가면 요런 인삼 주는 곳이 제법있더라, 전에 우연히 들렸던 어탕국수집에서도 주던데.

​몸에 좋다니 한입 먹어보지만

'아오 쓰브라..쓰읍' 얼른 진로로 헹구는 쪽으로 진로를 정했다.

반짝반짝 작은 회

이거 무슨 육회도 아닌 주제에 왜 영롱하게 빛나고 있지 왜?

예전에도 향어회를 몇 번 먹어본 적 있지만, 먹을때마다 바다 회보다 더 맛있는 느낌이 들때가 상당히 많다.

일단 회가 아주 고소하고, 살도 탱탱한게 소주가 술술 들어간다.

쌈 굿

요래 깻잎, 김, 마늘이랑 같이도 먹어보고, 이리도 먹어보고 , 저리도 먹어봐도 맛있더라.

​회에 땅콩가루에 깨에 쪽파도 송송 썰어져있는데 어찌 이래 궁합이 잘맞는지..ㅋㅋ

지느러미살

이게 약간 광어를 예로 들면 지느러미살 이런 느낌인거 같은데

겁내 꼬시다. 이거 그대로 와사비간장에 찍거나 김에 싸무니까 잠깐 정신 안차려진다.

​원섹이형 빡쳤을때 눈 뒤집어지는 느낌.

초장을 듬뿍

초장 맛이 조금 특이한데, 일반 초장에 무언갈 더 첨가한것 같은데

이게 산초인지 뭔 한약재를 탄 것인지 잘모르겠으나 향어에는 아주 잘 어울리는 것 같다.

와사비와 간장 추가여~

간장 와사비가 모자라서 집에 있는 걸로 보충을 했는데,

여기에 찍어먹어도 겁나 맛있군

소주 3병째~

맛있다면서 호들갑 떨면서 먹다보니 소주 2병이 넘어가고 3병을 따버렸다.

근데 왜 안취하지.

뻗어야 정상인데.

회랑 먹어서 그런가.

결국 저 세병을 다 비우고 맥주 한캔 더 먹고 장렬히 전사...

오랜만에 혼술로 끝을 보았다.



이게 회 자체가 매우 담백하고 고소하다보니 술을 먹어도 술맛이 지워진다.

그래서 회 한젓가락에 한잔 먹다보니 이렇게 되더라.

안주를 거하게 먹은 것이 아니라 다음날 숙취도 덜 하고 아주 좋게 먹은 것 같다.



다음에도 와이프 어디가서 자고 온다고 하면 나홀로세트 또 주문할듯. 

그나저나 향어낚시를 가야하나?